Пермская краевая общественная организация ветеранов и пенсионеров прокуратуры. 16+
Как возместить причинённый моральный вред?
Задать вопрос
Как возместить причинённый моральный вред?

Уплата страховых взносов лицами, мобилизованными на военную службу

Материалы по теме
Как не оказаться во влеченным в легализацию преступных доходов
Как не оказаться во влеченным в легализацию преступных доходов

ФОТО: Открытые источники

Индивидуальные предприниматели, адвокаты, оценщики и иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, призванные на военную службу по мобилизации освобождаются от уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, на обязательное медицинское страхование в совокупном фиксированном размере.

В соответствии с письмом ФНС России от 17 октября 2023 г. № БС-4-11/13235 «О реализации применения Федерального закона от 31 июля 2023 г. № 389-ФЗ» плательщики страховых взносов (индивидуальные предприниматели, адвокаты, медиаторы, нотариусы, занимающиеся частной практикой, арбитражные управляющие, оценщики, патентные поверенные и иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой), проходящие военную службу по контракту, имеют право на освобождение от их уплаты за периоды начиная с 24 февраля 2022 г., при условии подтверждения периодов прохождения военной службы по контракту документами (копия контракта, выписка из приказа, справка и т. д.), содержащими сведения о дате вступления в силу контракта и о дате окончания действия контракта.

Право на освобождение от уплаты страховых взносов возникает при условии представления в налоговый орган по месту учета заявления об освобождении от уплаты страховых взносов (КНД 1150081) и подтверждающих документов.