Пермская краевая общественная организация ветеранов и пенсионеров прокуратуры. 16+
Как возместить причинённый моральный вред?
Задать вопрос
Как возместить причинённый моральный вред?

Приняты дополнительные меры социальной поддержки семей, имеющих детей

Материалы по теме
Соблюдение прав несовершеннолетних при привлечении их к административной ответственности
Соблюдение прав несовершеннолетних при привлечении их к административной ответственности

/ФОТО: свободные источники/

подготовлено прокурором отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Пермского края Шелунцовой О.И.

С 01.05.2022 семьям, нуждающимся в социальной поддержке, будет перечисляться ежемесячная денежная выплата на детей в возрасте от восьми до семнадцати лет.
Президентом Российской Федерации 31.03.2022 подписан Указ № 175 «О ежемесячной денежной выплате семьям, имеющим детей».
Указом с 01.05.2022 предусмотрена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет, постоянно проживающего на территории Российской Федерации. Также определено, что право на получение меры государственной поддержки возникает у ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации.
Такая выплата предоставляется в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24.10.1997 № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» на дату обращения за назначением ежемесячной выплаты.
В зависимости от доходов семьи размер ежемесячной выплаты может составлять от 50 процентов до 100 процентов установленной величины прожиточного минимума для детей.
Так, размер ежемесячной выплаты составляет 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в субъекте Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24.10.1997 № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» на дату обращения за назначением ежемесячной выплаты.
В случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей.
Если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 100 процентов величины прожиточного минимума для детей.