Пермская краевая общественная организация ветеранов и пенсионеров прокуратуры. 16+
Как возместить причинённый моральный вред?
Задать вопрос
Как возместить причинённый моральный вред?

Особенности вакцинации несовершеннолетних от коронавирусной инфекции (COVID-19)

Материалы по теме
Паспорт - основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации
Паспорт - основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации

/ФОТО: свободные источники/

подготовлено прокурором отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Пермского края Отиновой Е.В.

С 31 декабря 2021 года введен в действие новый национальный календарь профилактических прививок, календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, а также порядок их проведения (Приказ Минздрава России от 06.12.2021 № 1122н).
В отличие о ранее действовавшего вновь действующим календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям предусмотрена прививка против коронавирусной инфекции в отношении детей от 12 до 17 лет включительно. Вакцинация проводится добровольно при наличии письменного заявления одного из родителей (или иного законного представителя), а также добровольного информированного согласия.
Также, приказом федерального ведомства от 07.02.2022 № 60н реализована возможность самостоятельного получения несовершеннолетними печатного сертификат о вакцинации от COVID-19.
С 21 февраля несовершеннолетние, недостригшие 14 лет, могут получить сертификат о вакцинации от COVID-19 в многофункциональном центре. При обращении им необходимо представить свидетельство о рождении в случае отсутствия у них страхового номера индивидуального лицевого счета.
После достижения 14-летнего возраста подростки могут получить сертификат на Госуслугах при наличии подтвержденной учетной записи.