Пермская краевая общественная организация ветеранов и пенсионеров прокуратуры. 16+
Как возместить причинённый моральный вред?
Задать вопрос
Как возместить причинённый моральный вред?

С 1 апреля скорректирован порядок назначения выплат на детей и беременным женщинам

Материалы по теме
Ответственность за фиктивную регистрацию юридического лица
Ответственность за фиктивную регистрацию юридического лица

/ФОТО: свободные источники/

подготовлено прокурором отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Пермского края Денисовой А.С.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2022 № 68 внесены изменения в отдельные правовые акты указанного органа власти, регламентирующие порядок назначения и выплат на детей от 3 до 7 лет, одиноким родителям на детей от 8 до 17 лет и ежемесячных выплат беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки.
С 1 апреля при условии принятия соответствующего регионального нормативного правового акта заявление для получения выплат на детей от 3 до 7 лет, на получение пособия беременным женщинам и на детей от 8 до 17 лет может быть подано по месту фактического проживания.
Также теперь не требуется направлять заявления для осуществления перерасчета выплат в связи с ежегодным изменением прожиточного минимума.
Кроме того, скорректирован порядок расчета среднедушевых доходов семьи и оценки «нуждаемости» (исключены отдельные виды доходов и имущества: например, средства, полученные в рамках господдержки на приобретение имущества, развитие собственного дела и др.