Пермская краевая общественная организация ветеранов и пенсионеров прокуратуры. 16+
Как возместить причинённый моральный вред?
Задать вопрос
Как возместить причинённый моральный вред?

Итоги работы прокуратуры Бардымского района за 2019 год.

Материалы по теме
Итоги пожароопасного сезона 2019 года
Итоги пожароопасного сезона 2019 года

В прокуратуре Бардымского района прошло расширенное межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов, органов местного самоуправления Бардымского района. На повестку дня были вынесены следующие вопросы: об итогах работы прокуратуры района за 2019 год по обеспечению законности и правопорядка, защите прав граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, координация усилий правоохранительных органов, органов местного самоуправления района по предупреждению и пресечению преступных проявлений на территории Бардымского района.

Заместитель прокурора района И.Е. Клейман проанализировал состояние преступности в Бардымском районе за прошедший год. «Несмотря на меры, предпринимаемые правоохранительными органами, в сфере борьбы с преступностью обстановка остается напряженной. При этом, в 2019 году количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на 4,8% по сравнению с 2018 годом, – отметил он. – В прошлом году зарегистрировано 299 преступлений. В результате преступных деяний погибло 7 человек. В ходе расследования уголовных дел установлено, что 101 человек при совершении преступления находились в состоянии алкогольного опьянения, 142 лица на момент совершения преступления не имели постоянного источника дохода. В деревнях необходимо усилить работу с асоциальными семьями. Именно они ухудшают криминальную обстановку. Беспокойство вызывает и рост преступлений против собственности, а также с участием несовершеннолетних».

Далее заседание продолжил выступление заместитель прокурора района  Р.И. Бакунов. «По всем приоритетным направлениям прокуратура района сработала с повышенной результативностью. Было выявлено и устранено 1 412 нарушений закона, опротестовано 172 незаконных правовых акта, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 396 виновных лиц, - сказал он и ознакомил с деятельностью по таким направлениям, как задолженность по заработной плате, законность в сфере здравоохранения, повышение качества благоустройства, обеспечение эффективности и прозрачности сферы ЖКХ, реализация программ капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилья, обеспечение жильем детей-сирот, защита экологии, противодействие коррупции и др.»

С докладом о проведенной работе выступили заместитель начальника отдела МВД России по Бардымскому району С.С. Сакаев, и.о. руководителя Осинского Межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю Е.В. Середкин, старший инспектор Осинского МФ ФКУ УИИ ГУФСИН России по Пермскому краю Р.Р. Максиев, заместитель начальника 17 ОНПР А.Р. Курбангалиев, а также глава Бардымского муниципального района Х.Г. Алапанов.

В конце заседания Илья Евгеньевич подвел итоги совещания, потребовав от должностных лиц усилить свою деятельность по защите прав и свобод граждан в дальнейшем.

Помощник прокуратура Бардымского района Пермского края Сергей Игоревич Волокитин