Пермская краевая общественная организация ветеранов и пенсионеров прокуратуры. 16+
Как возместить причинённый моральный вред?
Задать вопрос
Как возместить причинённый моральный вред?

Слет молодых

Материалы по теме
Противодействие угрозам государству и обществу
Противодействие угрозам государству и обществу

«Концепция воспитательной работы молодых специалистов в органах прокуратуры. В документе указывается на целесообразность нравственного воспитания прокурорского работника как представителя государства. Основополагающие принципы Концепции - требовательность, справедливость, взаимопонимание, товарищеская поддержка и взаимопомощь».

23-24 мая в прокуратуре Пермского края проходил слет молодых специалистов, посвященный 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Его целями являлось сплочение молодых прокурорских работников, их государственно-патриотическое воспитание и профессиональное становление.

Больше двух десятков недавно аттестованных работников территориальных прокуратур, включая самые отдаленные, приехали в краевой центр чтобы погрузиться в атмосферу профессионализма. Для всех участников, а ими стали молодежь в возрасте до тридцати лет со стажем работы в органах прокуратуры от шести месяцев до двух лет, служба в прокуратуре – давняя мечта. Многие из начинающих прокуроров работали в качестве общественных помощников, что подчеркивает осознанность ими выбора своей профессии.

В рамках слета были проведены круглые столы, профессиональные и психологические тренинги по основным направлениям прокурорской деятельности, прочитаны лекции.

С интересными докладами выступили лекторы Всероссийского общества «Знание». Советник Министра образования и науки Пермского края Екатерина Горошенкова представила доклад на тему: «Истина и ложь в истории: противодействие фальсификации истории России», рассказав ребятам о формировании значимых исторических фактов, проблемах возникновения исторических фейков, замалчивания и искусственного упрощения известных сведений. Елена Берсенева ассистент кафедры ФГБОУ ВО «Пермский государственный гуманитарно-педагогический университет» проинформировала слушателей о психологических аспектах юридических профессий и недопустимости состояния, которое принято описывать метафорой «кручусь, как белка в колесе».

С напутственным словом выступил перед молодыми специалистами прокурор края Павел Бухтояров, обратив внимание на роль органов прокуратуры в жизни общества и государства, призвал беречь честь прокурорского мундира, пожелав дальнейшего профессионального становления и успехов в выбранной профессии.

Завершился слет церемонией возложения цветов к мемориальной Доске памяти ветерана прокуратуры – участника Великой Отечественной войны, кавалера трех Орденов Славы Федора Ивановича Бурцева и посещением краеведческого музея «Дом Мешкова».

Такие мероприятия способствуют формированию и развитию необходимых деловых и личных качеств, а также позволяют набраться знаний, опыта и познать необходимые навыки профессии.

 

Начальник отдела кадров прокуратуры края Николай Николаевич Тройнич