Пермская краевая общественная организация ветеранов и пенсионеров прокуратуры. 16+
Как возместить причинённый моральный вред?
Задать вопрос
Как возместить причинённый моральный вред?

Антитеррористическая защищенность организаций отдыха детей и их оздоровления

Материалы по теме
Уголовная ответственность за коррупционные преступления в коммерческих и иных организациях
Уголовная ответственность за коррупционные преступления в коммерческих и иных организациях

С 26 мая 2021 года вступили в силу требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), предназначенных для организации отдыха детей и их оздоровления, и формы паспорта безопасности объектов (территорий) стационарного типа, предназначенных для организации отдыха детей и их оздоровления», утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.2021.

Названные требования определяют обязательные для выполнения организационные, инженерно-технические, правовые и иные мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности указанных объектов. Установлены отдельные требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) стационарного и нестационарного типа, а также форма паспорта безопасности объектов (территорий) стационарного типа, предназначенных для организации отдыха детей и их оздоровления.

На органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей возложена обязанность по проведению организационных мероприятий, включающих создание комиссии по обследованию и категорированию объекта (территории) стационарного типа. При этом, ответственность за обеспечение антитеррористической защищенности вышеуказанных объектов, возложена на должностных лиц, осуществляющих непосредственное руководство деятельностью работников на объектах.

С учетом степени угрозы совершения террористического акта и возможных последствий его совершения устанавливаются I - IV категории объектов (территорий) стационарного типа. Для объектов стационарного типа всех категорий предусмотрены, в том числе организация и обеспечение пропускного и внутркобъектового режимов, осуществление контроля за их функционированием, оснащение системой тревожной сигнализации для вызова экстренных оперативных служб., периодический обход (не реже 4 раз в сутки) и осмотр зданий (строений, сооружений), размещение на объектах наглядных пособий по антитеррористической безопасности.

Указанные требования не распространяются на объекты (территории), предназначенные для организации отдыха детей и их оздоровления:

а) подлежащие обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации;

б) организованные образовательными организациями, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления детей в каникулярное время (с круглосуточным или дневным пребыванием);

в) проходящие в условиях природной среды слеты, спортивные соревнования и учебно-тренировочные сборы продолжительностью менее 7 дней, а также на туристские походы любой продолжительности (не связанные с организацией отдыха детей и их оздоровления на объектах (территориях) нестационарного типа), походные бивуаки (места ночлегов туристов в походе).

Прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Отинова Екатерина Валерьевна