Пермская краевая общественная организация ветеранов и пенсионеров прокуратуры. 16+
Как возместить причинённый моральный вред?
Задать вопрос
Как возместить причинённый моральный вред?

Порядок поступления на государственную гражданскую службу в прокуратуру

Материалы по теме
Ответственность за нарушение законодательства о защите конкуренции
Ответственность за нарушение законодательства о защите конкуренции

(ФОТО: открытые источники)

Государственная гражданская служба Российской Федерации (далее – государственная гражданская служба) - вид государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан Российской Федерации на должностях государственной гражданской службы Российской Федерации по обеспечению исполнения полномочий федеральных государственных органов, государственных органов субъектов Российской Федерации, лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, и лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации.

Вопросы, связанные с поступлением, прохождением и прекращением государственной гражданской службы регламентированы Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – федеральный закон № 79-ФЗ).

На гражданскую службу вправе поступать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным федеральным законом № 79-ФЗ.

Поступление на гражданскую службу для замещения должности гражданской службы осуществляется по результатам конкурса. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям.

Квалификационные требования – это требования к уровню профессионального образования, стажу гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя - к специальности, направлению подготовки.

Порядок и условия проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации определены Положением о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от          01.02.2005 № 112 (далее – Указ Президента РФ № 112).

Кроме того, в целях повышения объективности и прозрачности конкурсной процедуры и формирования профессионального кадрового состава государственной гражданской службы Российской Федерации при проведении государственными органами конкурсов на замещение вакантных должностей гражданской службы и включение в кадровый резерв государственных органов, постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2018 № 397 утверждена Единая методика проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Российской Федерации и включение в кадровый резерв государственных органов (далее – Единая методика от 31.03.2018).

В целях реализации положений Указа Президента РФ № 112 и Единой методики от 31.03.2018, приказом прокурора Пермского края от 05.07.2018

№ 37-о утверждено Положение о проведении конкурсов на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы и включение в кадровый резерв в органах прокуратуры Пермского края (далее – Положение о проведении конкурсов).

В целях проведения конкурсов приказом прокурора края формируется конкурсная комиссия, действующая на постоянной основе. Конкурсы объявляются распоряжением прокурора края.

В случаях заключения срочного служебного контракта, при назначении гражданского служащего на иную должность в связи с сокращением замещаемой им должности, при назначении на должности гражданской службы, относящиеся к младшей группе должностей, при назначении на должности гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, при назначении на должность гражданского служащего (гражданина), включенного в кадровый резерв на гражданской службе соответствующего органа прокуратуры, проведение конкурсов не предусмотрено.

Согласно Положению о проведении конкурсов они проводятся в 2 этапа. Первый этап предполагает представление кандидатами на участие в конкурсе пакета документов, их проверку на соответствие установленным требованиям, в т.ч. квалификационным требованиям, предъявляемым к вакантной должности гражданской службы. Документы представляются в органы прокуратуры в течение 21 дня со дня размещения объявления об их приеме на официальном сайте. Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа кандидату в их приеме.

Второй этап конкурса проводится не позднее чем через 30 календарных дней после дня завершения приема документов для участия в конкурсе и включает в себя процедуру тестирования кандидатов и индивидуального собеседования с членами конкурсной комиссии.

Конкурс считается состоявшимся при наличии не менее двух кандидатов.

Подробная информация об объявлении конкурсов и их проведении, а также о порядке проведения конкурсных процедур, размещена на официальном сайте прокуратуры Пермского края.

 

Заместитель начальника отдела кадров прокуратуры Пермского края Ольга Викторовна Орехова