Пермская краевая общественная организация ветеранов и пенсионеров прокуратуры. 16+
Как возместить причинённый моральный вред?
Задать вопрос
Как возместить причинённый моральный вред?

Антитеррористическая защищенность школ

Материалы по теме
Надзор за соблюдением земельного законодательства
Надзор за соблюдением земельного законодательства

(ФОТО: Открытые источники)

         Прокуратура г.Кизела провела проверку по исполнению законодательства, направленного на безопасность и антитеррористическую защищенность обучающихся дошкольных учреждений на территории городского округа «Город Кизел».  

Проверка показала, что дошкольные образовательные учреждения МБДОУ детский сад № 9, МБДОУ детский сад № 6, МБДОУ детский сад № 41, детский сад МБОУ ООШ № 12 недостаточно защищены от возможных проявлений преступных посягательств, принимаемые меры по защищенности объектов (территорий) недостаточны. Установлено, что в соответствии с требованиями к антитеррористической защищенности объектов Министерства просвещения Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 02.08.2019 № 1006, объекты, относящиеся к третьей категории опасности, не обеспечены в дневное время надлежащей охраной (специализированными организациями, имеющими обученный персонал и соответствующую лицензию), отсутствует охранная сигнализация, объекты не оснащены стационарными или ручными металлоискателями. Допущены нарушения по архивированию и хранению данных системы видеонаблюдения менее одного месяца, по обеспечению пропускного режима, отсутствию наглядных пособий, содержащих информацию о порядке действий работников, обучающихся и иных лиц, находящихся на объекте. Кроме того, во всех дошкольных образовательных организациях на момент проверки отсутствовали утвержденные акты обследования и категорирования объектов, а также паспорта безопасности.

         По выявленным нарушениям в адрес начальника Управления образования администрации г.Кизела , а также заведующих детских садов 11.03.2020 внесены представления (находятся на рассмотрении). Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города.

  Старший помощник  прокурора  г. Кизела Пермского края Светлана Витальенва Семухина