Пермская краевая общественная организация ветеранов и пенсионеров прокуратуры. 16+
Как возместить причинённый моральный вред?
Задать вопрос
Как возместить причинённый моральный вред?

«Знакомство с прокурором»

Материалы по теме
Противодействие наркомании и алкоголизма среди несовершеннолетних
Противодействие наркомании и алкоголизма среди несовершеннолетних

Знакомство с прокурором Кочевского района Пермского края Вековшининым Евгением Анатольевичем

Евгений Анатольевич начал работать в органах прокуратуры  c августа 2003 года в должности следователя Кунгурской городской прокуратуры, с 2008 года переведен на должность помощника Кунгурского городского прокурора. В 2010 году продолжил работу в должности прокурора отдела по надзору за с процессуальной деятельностью органов Следственного комитета Российской Федерации Управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Пермского края. В апреле 2015 года приказом Генерального прокурора Российской Федерации назначен прокурором Кочевского района. Женат, воспитывает сына и двух дочерей.

Кочевский район  расположен в северо-западной части Пермского края и граничит на севере с Гайнским районом, на северо-востоке - с Косинским районом, на юге - с Юрлинским районом, на западе - с Верхнекамским районом Кировской области. Протяженность территории с севера на юг – 60 км, с востока на запад – 70 км. Общая площадь района составляет 2718 кв. км или 1,7 процента территории Пермского края. Районный центр -  с. Кочево расположен от окружного центра г. Кудымкар в 70 км, от краевого  центра г. Пермь в 276 км, от ближайшей железнодорожной станции - в 170 км. С конца 2019 года район преобразован в Кочевский муниципальный округ. На 1 января 2021 года численность населения района составила 10036 человек.  Промышленных предприятий не имеется, единственная развитая отрасль промышленности – лесная заготовка и первичная переработка леса, основную деятельность в которой осуществляют 12 арендаторов лесных участков.

Коллектив прокуратуры состоит из четырех оперативных работников, имеющих многолетний опыт работы. Все работники осуществляют деятельность слаженно, с полной отдачей, не считаясь с личным временем.

Несмотря на то, что количественные объемы в районе меньше, чем в крупных городах, надзором охвачены все сферы жизни общества. Координируется деятельность правоохранительных органов по борьбе с преступностью, четко выделены приоритетные направления – противодействие коррупции и недопущение увеличения количества преступлений, надзор за защитой прав несовершеннолетних, противодействие преступлениям и правонарушениям в лесной отрасли, защита прав предпринимателей, деятельность органов местного самоуправления, в том числе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

Благодаря слаженной работе правоохранительных органов района за последние годы значительно сократилось количество незаконных рубок лесных насаждений и причиненный ими ущерб, Так же уменьшилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, количество дорожно-транспортных происшествий.

Особая часть работы прокуратуры – забота о жизни населения, надзор за исполнением законов сфере дорожной деятельности, соблюдением трудовых прав граждан и прав граждан на оплату труда. По всем случаям образования задолженности по заработной плате незамедлительно принимаются меры прокурорского реагирования, направленные как на погашение имеющейся задолженности,  так и недопущение ее образования в дальнейшем. Особое внимание уделяется реализации на территории национальных проектов, проверке своевременности и качества выполненных по ним работ. Ведется ежедневный прием граждан, по результатам которого незамедлительно принимаются меры по защите нарушенных прав. В начале каждого года совместно с представителями органов местного самоуправления, полиции, МЧС, органов соцзащиты населения осуществляются выезды во все отдаленные населенные пункты района, где проводятся встречи с населением, разъясняется законодательство.