Пермская краевая общественная организация ветеранов и пенсионеров прокуратуры. 16+
Как возместить причинённый моральный вред?
Задать вопрос
Как возместить причинённый моральный вред?

«Знакомство с прокурором»

Материалы по теме
Законотворческая деятельность прокуратуры
Законотворческая деятельность прокуратуры

Знакомство с прокурором Очёрского района Пермского края старшим советником юстиции Байбаковым Сергеем Андреевичем.

О себе:

Сергей Андреевич родился в 1980 году в Горнозаводском районе Пермской области, высшее юридическое образование получил, пройдя очное обучение в институте прокуратуры Уральской государственной юридической академии, в органах прокуратуры начал работать в 2005 году в должности следователя прокуратуры Горнозаводского района Пермской области. В сентябре 2007 года был назначен на должность заместителя прокурора Горнозаводского района Пермского края, в 2010 году прошел обучение в институте повышения квалификации Академии Генеральной прокуратуры РФ по программе подготовки прокуроров городов, районов. В 2011 году Сергей Андреевич был назначен прокурором города Гремячинска Пермского края, в данной должности он проработал более 9 лет. С 01 октября 2020 года назначен на должность прокурора Очерского района Пермского края. Женат, воспитывает двух дочерей.

О коллективе:

Коллектив прокуратуры состоит из 8 человек: прокурор, заместитель прокурора, 2 старших помощника прокурора, 2 помощника прокурора, старший специалист канцелярии и водитель. Все работники имеют опыт работы в органах прокуратуры более 3 лет, что позволяет достаточно эффективно выполнять задачи, поставленные перед коллективом прокуратуры вышестоящим руководством.

О поднадзорной территории:

Очерский район, как административная единица, образован в 1924 году. К 1 января 2020 года все входившие в состав района городские и сельские поселения объединены в единое муниципальное образование — Очерский городской округ. Округ расположен в юго-западной части Пермского края, в бассейне реки Очер, правого притока реки Камы, его площадь составляет 1330 км2, почти половина территории покрыта лесами. Расстояние до краевого центра г. Перми – 113 км. Очерский городской округ граничит с Большесосновским, Верещагинским, Нытвенским и Оханским районами, западная граница округа смыкается с Кезским районом Удмуртской республики. Через округ проходит федеральная магистраль республиканского значения М-7 «Волга», связывающая центральные районы России с восточной частью страны. Численность населения Очерского городского округа Пермского края на начало 2020 года составляла 22538 человек.

Об основных направлениях деятельности:

Работа прокуратуры Очерского района строится в строгом соответствии с действующим законодательством, нацелена на защиту прав и свобод всех лиц, поживающих или временно прибывающих на территории округа.

Основными являются надзоры по соблюдению трудовых, жилищных прав граждан, по защите и восстановлению прав социально незащищенных слоев населения, таких как, несовершеннолетнее, инвалиды, престарелые. Например, решением суда от 29 июля 2020 года удовлетворен иск прокурора Очерского района о приостановлении деятельности социальной гостиницы «Тихая гавань». Основанием для иска послужили выявленные нарушения обязательных требований в сфере социального обслуживания граждан, находящихся в гостинице, в том числе нарушения порядка предоставления социальных услуг, отсутствие медицинской лицензии, в ненадлежащем питании и другие. Решение суда вступило в законную силу и исполнено.

С учетом складывающейся на территории всей страны непростой санитарно-эпидемиологической обстановкой, прокуратурой района значительное внимание в 2020 году было уделено защите прав граждан в сфере здравоохранения.

Принятия дополнительных мер со стороны прокуратуры района потребовала и реформа в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Прокуратурой района в 2020 году в связи с выявлением несанкционированных мест складирования отходов направлялись в суд  иски, в связи с ненадлежащим содержанием мест контейнерных площадок вносились представления, принимались меры к включению в систему сбора ТКО малонаселенных пунктов.

Работа по укреплению законности и правопорядка на территории округа будет продолжена прокуратурой Очерского района и в 2021 году.