Пермская краевая общественная организация ветеранов и пенсионеров прокуратуры. 16+
Как возместить причинённый моральный вред?
Задать вопрос
Как возместить причинённый моральный вред?

«Знакомство с прокурором»

Материалы по теме
«Знакомство с прокурором»
«Знакомство с прокурором»

Прокурор Частинского района Пермского края Юдин Василий Викторович

Родился Василий Юдин в селе Сива Пермской области, после окончания юридического факультета Пермского государственного университета три года проработал следователем в органах МВД. Женат, двое детей.

В прокуратуре Василий Викторович работает с марта 2004 года. Сначала в должности следователя, потом заместителем прокурора, с июня 2011 года в должности прокурора Сивинского района, с июня 2016 года в должности прокурора Частинского района Пермского края.

В период службы в Частинском районе, Василий Викторович без сомнения получил доверие населения района, каждый день на личный прием к прокурору стремятся попасть как простые граждане, так и представители органов власти, а устранение выявленных нарушений прав граждан и юридических лиц, реальное и действенное восстановление нарушенных права находится под личным контролем руководителя надзорного ведомства.

Так, в течение 2020 года в прокуратуру района обратилось 119 заявителей, по результатам проверочных мероприятий выявлены нарушения, в том числе в сферах трудового, социального законодательства, а также законодательства о противодействии коррупции.

Например, по обращению жительницы Частинского района восстановлены права ее двух несовершеннолетних детей на получение ежемесячной выплаты в размере половины прожиточного минимума на каждого ребенка от 3 до 7 лет, по итогам проверочных мероприятий семье выплачено более 90 тыс.руб.

Кроме того, по мерам прокурорского реагирования восстановлены права работника, обратившегося на личный прием к прокурору,  который на протяжении 5 лет осуществлял трудовую деятельность без оформления трудового договора, по результатам проверки с работником заключен трудовой договор, ему в полном объеме выплачена заработная плата.

"В первую очередь органы прокуратуры существуют для того, чтобы граждане РФ были защищены, соблюдались их права. Мы работаем для населения, всегда готовы встать на защиту их интересов в рамках тех полномочии, которые нам предоставлены законом" – разъясняет прокурор.

"Моя обязанность осуществлять надзор за исполнением законов в Частинском районе. Если есть нарушения, их должны устранить и выполнить требования закона. Следовательно, самому нужно быть немного впереди и чтить законы" – дополняет Василий Викторович.