Пермская краевая общественная организация ветеранов и пенсионеров прокуратуры. 16+
Как возместить причинённый моральный вред?
Задать вопрос
Как возместить причинённый моральный вред?

«Знакомство с прокурором»

Материалы по теме
«Знакомство с прокурором»
«Знакомство с прокурором»

Знакомство с прокурором города Кизела Пермского края Зубовым Владимиром Николаевичем

Владимир Николаевич в 2007 году пришел на службу в органы прокуратуры Пермского края. В разное время занимал должности помощника прокурора и заместителя прокурора г. Березники,  с мая 2018 приказом Генерального прокурора РФ назначен на должность прокурора города Кизела.

О городском округе «Город Кизел»

Городской округ «Город Кизел» образован в январе 2019 путем наделения Кизеловского городского поселения статусом городского округа «Город Кизел» и объединения его с Северно-Коспашским сельским поселением, Центрально-Коспашским сельским поселением, Южно-Коспашским сельским поселением, Шахтинским сельским поселением, входящих в состав Кизеловского муниципального района

Исторически возникновение города связано с открытием в 1750 году по рекам Кизел и Малый Кизел залежей железной руды. В 1762 году начал действовать первый рудник, в 1786 году открыто месторождение угля. На сегодняшний день городской округ занимает территорию 3899,31 га. Население округа составляет 18765 человек.

После прекращения добычи угля и ликвидации шахт Кизеловского угольного бассейна, для города Кизела характерен ряд негативных тенденций (в т.ч. обусловленных социально-экономическими факторами), отрицательно сказывающихся на состоянии законности и приводящих к нарушению прав граждан.

На территории городского округа отсутствуют крупные предприятия.  Структура экономики города включает в себя «традиционные» отрасли, потенциально новые «точки роста» отсутствуют. Все вышеуказанные факторы оказывают воздействие и на организацию прокурорского надзора в прокуратуре города, расстановку приоритетов при осуществлении прокурорской деятельности.

О коллективе прокуратуры.

Коллектив прокуратуры города Кизела состоит из 8 оперативных работников, специалиста 1 разряда и водителя. Сегодня в прокуратуре города трудятся как опытные работники – заместители прокурора Карпов Алексей Анатольевич и Воробьева Ольга Юрьевна, так и молодые специалисты, имеющие стаж работы не более 3 лет. Каждый работник прокуратуры ответственно выполняет свои служебные обязанности, не считаясь с личным временем. Большое внимание уделяется совершенствованию профессиональных знаний, обучению молодых работников.

О работе прокуратуры

Приоритетными направлениями в деятельности прокуратуры города являются соблюдение прав граждан на труд, жилище, охрану здоровья, образование. Особое внимание уделяется защите социально незащищенных категорий населения: несовершеннолетних, пенсионеров, нетрудоспособных лиц. Прокуратурой принимались меры по обеспечению законности в сфере экономики, жилищно-коммунального хозяйства, исполнению законодательства о безопасности, предупреждению коррупционных проявлений и защите прав членов предпринимательского сообщества.

Целью нашей работы является положительная динамика состояния законности на базовых направлениях, от которых зависит безопасность граждан и соблюдение интересов государства и общества.

Профилактика преступлений и иных правонарушений также не остается без внимания, в том числе семейно-бытового насилия и жестокого обращения с детьми. На особом контроле и проблемы жилищно-коммунального комплекса, а так же обеспечение прав граждан на комфортное и безопасное проживание.

В 2019-2020 годах совместными усилиями удалось провести модернизацию тепловых сетей в городе, запущен процесс модернизации водоснабжения города, положено начало реализации программы переселения отдаленных поселков.

Принимаемые прокуратурой города меры позволили не допустить роста социальной напряженности в период распространения коронавирусной инфекции, восстановить нарушенные права граждан, соблюсти интересы государства и общества.

Прокурор города Кизела Пермского края Зубов Владимир Николаевич