Пермская краевая общественная организация ветеранов и пенсионеров прокуратуры. 16+
Как возместить причинённый моральный вред?
Задать вопрос
Как возместить причинённый моральный вред?

«Знакомство с прокурором»

Материалы по теме
Защита прав участников долевого строительства
Защита прав участников долевого строительства

Кугнурский городской прокурор Пермского края - Сотникова Екатерина Александровна

С 1 сентября 2015 года коллектив Кунгурской городской прокуратуры возглавляет Сотникова Екатерина Александровна.

Кунгурская городская прокуратура осуществляет надзор на территории двух муниципальных образований – непосредственного города и Кунгурского района.

О поднадзорной территории

По территории Кунгурский район занимает одну из самых больших площадей в крае (там находится 17 поселений). Многие факторы жизни и развития района обусловлены близостью краевого центра  - отсюда и большие транспортные потоки, и быстрое развитие предпринимательства, и миграционные процессы. Все это влечет стопроцентную загруженность во всех сферах надзора. Кунгурский городской суд, к примеру, уступает по количеству рассматриваемых дел только  нескольким территориям края, поэтому поддержание государственного обвинения является приоритетным направлением прокурорской работы. Заметно участие прокуратуры в общественно-политической жизни – ни одно заседание городской Думы и Земского Собрания района не обходится без представителей прокуратуры, также неотъемлемой частью работы стало участие прокурора в ежегодных сходах граждан, которые проходят во всех поселениях района.

О коллективе

Профессиональная подготовленность коллектива, его работоспособность и четкое желание работать позволяют вовремя реагировать на все проблемы и исполнять требования законодательства.

Коллектив является стабильным на протяжении многих лет, сотрудники прокуратуры уходят исключительно на повышение либо на пенсию по выслуге лет. Стабильность кадрового состава позволяет добиваться результатов в надзорной деятельности.

В работе сотрудники прокуратуры придерживаются высокого стандарта, который задан годами работы, поэтому и уровень требований к самим себе очень высок. С населением работать одновременно не просто и интересно. Жалобы поступают в различных сферах жизни: жилищно-коммунальное хозяйство, что связано с тем, что Кунгур является старинным городом и жилищный фонд изношен, в сфере трудовых отношений, когда заработная плата не выплачивается целым коллективам работников.

О работе

Об объеме проделанной работы свидетельствуют показатели. За 9 месяцев выявлено нарушений в сфере трудовых отношений – 375, в сфере ЖКХ – 75, о жилищных правах граждан – 62, в сфере охраны окружающей среды – 105, в сфере соблюдения учетно-регистрационной дисциплины – 454 нарушения. Поддержано государственное обвинение по 598 уголовным делам, обеспечено участие в рассмотрении 366 гражданских и административных делах.

Также дружно и слаженно работники прокуратуры приняли активное участие в сдаче нормативов ГТО, что свидетельствует о спортивной составляющей жизни коллектива.          Старший помощник прокурора Абдуллаев Р.Б. награжден значком ГТО 7-ой ступени.

В прокуратуре уделяется внимание правовому просвещению и правовой грамотности населения. Например, совместно с общественными организациями осуществляется выход в образовательные учреждения для проведения лекций на различные темы.

Заместителем прокурора Зорихиным Ю.В. совместно с   Кунгурским казачьим обществом проведены лекции на тему: «Есть такая профессия Родину защищать!».

Учащимся рассказано, что выбирая профессию, необходимо задуматься о том, будет ли полученная ими специальность востребована в будущем. Многие выбирают себе профессию, основываясь на результатах анализа рынка труда. Однако наряду с профессиями-однодневками, которые становятся модными на несколько лет, существуют специальности, которые будут существовать до тех пор, пока существует человечество.

Во все времена военная служба была делом чести, школой мужества и самоотверженности, а к профессии военного всегда относились с особым почетом и уважением. «Военная выправка», «офицерская честь», «солдатская доблесть» – это далеко не полный список того, что привлекает молодых людей при выборе данной профессии. Для этой профессии очень важны целеустремленность, стойкость духа, умение бороться со всеми трудностями, так как профессия не из легких. 

Служба в органах прокуратуры также является видом федеральной государственной службы, а прокурорские работники, по своему статусу относятся к государственным служащим и исполняют обязанности по государственной должности этой службы.

Ежегодно учащиеся, которым разъяснены требования к прокурорским работникам и доведена информация о том, что они могут стать абитуриентами Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Уральский государственный юридический университет» по направлению от прокуратуры Пермского края, становятся студентами этого учебного заведения, показывая стабильно высокие результаты тестирования, и в последующем связывая свою профессиональную деятельность с прокуратурой. В настоящее время в Кунгурской городской прокуратуре успешно проходят два молодых специалиста, окончивших данное учебное заведение.