Пермская краевая общественная организация ветеранов и пенсионеров прокуратуры. 16+
Как возместить причинённый моральный вред?
Задать вопрос
Как возместить причинённый моральный вред?

«Знакомство с прокурором»

Материалы по теме
Защита прав участников долевого строительства
Защита прав участников долевого строительства

Прокурор Гайнского района Павлов Михаил Семёнович

Михаил Семенович трудовую деятельность в органах прокуратуры в 2008 году в должности помощника прокурора Верещагинского района, а после переехал в г. Пермь, где работал в прокуратуре Кировского района г. Перми.  После 4-х лет службы назначен на должность прокурора отдела в аппарате прокуратуры Пермского края.

Последние 2 года являлся помощником прокурора края по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами края, органами местного самоуправления.

В августе 2020 года приказом Генерального прокурора РФ назначен на  должность прокурора Гайнского района.

О Гайнском муниципальном округе

Гайнский район образован в 1926 году. Площадь района составляет около 15 тыс. кв. км. Он расположен в северо-западной части Пермского края и является самым северным районом Коми-Пермяцкого округа. В июне 2019 образовано новое муниципальное  образование Гайнский муниципальный округ Пермского края. Район подвержен риску лесных пожаров, чему способствует в первую очередь значительная часть территории на 98 % покрытая лесом хвойных пород.

Серьёзной проблемой, с которой сталкиваются жители округа, органы государственной власти и местного самоуправления, является практически ежегодный весенний паводок, в ходе которого талыми водами происходит подтопление придомовых участков, жилых домов, участков автомобильных дорог.  Экономико-географическое положение района невыгодно: он удален от наиболее развитых в экономическом отношении территорий Пермского края. Река Кама делит район на две неравные части. Обширная левобережная часть относится к числу наиболее труднодоступных территорий. До отдельных населенных пунктов можно добраться только с использованием паромных и ледовых переправ. Основная деятельность ориентирована на заготовку и переработку древесины, производство хлебобулочных изделий. Эти особенности безусловно сказываются и на специфике прокурорской деятельности.

О коллективе.

Штат оперативных работников прокуратуры составляет 4 человека. Все имеют большой опыт работы в органах прокуратуры.  Каждый сотрудник ответственно выполняет свои служебные обязанности. Работник прокуратуры района обладают качествами, необходимыми для выполнения своих обязанностей: ответственность, принципиальность, честность, а также необходимыми знаниями законов.

О работе

Процессы, происходящие в социальной сфере, экономике района в 2020 году постоянно находились в поле зрения прокуратуры. Например, в Гайнском районе повышенное внимание уделялось, в принципе, как и везде, соблюдению конституционных прав и свобод человека и гражданина, защите трудовых, жилищных прав, не мало внимания конечно уделяется законности деятельности правоохранительных органов при раскрытии и расследовании преступлений, за исполнением законодательства направленного на защиту прав несовершеннолетних, природоохранного законодательства, противодействию коррупционным проявлениям.

Принятые прокуратурой района меры позволили предупредить рост социальной напряженности, обеспечить целевое использование бюджетных средств, государственной и муниципальной собственности.