Пермская краевая общественная организация ветеранов и пенсионеров прокуратуры. 16+
Как возместить причинённый моральный вред?
Задать вопрос
Как возместить причинённый моральный вред?

«Знакомство с прокурором»

Материалы по теме
Защита прав участников долевого строительства
Защита прав участников долевого строительства

Прокурор города Добрянки Пермского края Делиев Андрей Борисович.

 

- Что вы считаете важным в работе прокуратуры и чем должны руководствоваться сотрудники при исполнении своих обязанностей?

Iustitia – fundamentum regni. – Правосудие – основа государства. Девиз, которым руководствуются сотрудники прокуратуры г. Добрянки.

Важнейшей обязанностью прокуратуры является поддержание законности на всей территории Российской Федерации. На сегодняшний день, прокуратура города Добрянки как и любая другая прокуратура является тем местом, где граждане могут найти помощь и действительно решить свои проблемы, когда другие законные методы уже не помогают, ведь одной из основных обязанностей прокуратуры является помощь гражданам. Но не менее важным аспектом во всем этом является и то, кто эту законность обеспечивает. То есть это обычные сотрудники прокуратуры, которые должны иметь стойкий характер, обладать выдающимися познаниями в области права и уметь их применять в практическом ключе, обладать любовью к родине и самоотверженностью при исполнении своих полномочий.

Я считаю, что данные качества применимы ко всем моим сотрудникам, работающим в прокуратуре города Добрянки, которые способны профессионально решить поставленные задачи и возникающие проблемы в кратчайшие сроки и своевременно встать на защиту нарушенных прав граждан. 

- Как Вы считаете, какие вопросы наиболее остро волнуют граждан на территории Добрянского городского округа?

На текущий момент, как и в любом другом регионе, наиболее остро стоит вопрос в области защиты трудовых прав граждан. К сожалению, к ухудшению ситуации в России поспособствовала новая коронавирусная инфекция COVID-19, но, несмотря на сложившиеся обстоятельства, права граждан в данном направлении защищаются в полном объеме и любые нарушения трудового законодательства своевременно выявляются и пресекаются, а виновные в их нарушении лица наказываются. Кроме того, территориальное расположение города Добрянки и прилегающих территорий, расположенных на обширной лесной области, также обуславливают нарушения в области лесного и природоохранного законодательства. Несмотря на данный факт, прокуратурой города Добрянки активно ведется мониторинг и работа в данном направлении по недопущению нарушений законодательства, а любые нарушения пресекаются.

- Как Вы считаете, граждане всегда понимают особенности работы органов прокуратуры и видят ее работу?

Как и любой другой государственный орган, прокуратура города Добрянки действует в соответствии с действующим российским законодательством и теми полномочиями, которыми она наделена. Действующее разделение в компетенциях государственных органов и органов местного самоуправления направлено на структурирование, совершенствование и оптимизацию их работы, чтобы наиболее быстро исполнять возложенные на них обязанности. Граждане не всегда понимают, что не все их вопросы могут быть решены прокуратурой, а подлежат рассмотрению и разрешению другими органами в соответствие с компетенцией. Но по тем вопросам, которые относятся к нашему ведению, мы отрабатываем обращения на 100%. Большая часть работы не видна, она находится за пределами видения граждан и они видят уже только конечный результат нашей работы, а не тот кропотливый и титанический труд, осуществляемый работниками прокуратуры с целью восстановления нарушенных прав граждан.

- Что Вы считаете необходимо сделать, чтобы граждане поняли и увидели ту работу, которая делается прокуратурой города Добрянки и другими прокуратурами?

Работа по правовому просвещению граждан активно ведется всеми органами прокуратуры уже на протяжении длительного времени. Кроме того, в средствах массовой информации также активно освещается работа прокуратуры в целях знакомства граждан с текущей обстановкой в регионе и доведения до их сведения информацию о проделанной работе и каких результатов удалось достичь по тому или иному направлению в восстановление законности в городе Добрянка. Но, несмотря на все эти моменты, на мой взгляд, самое необходимое во всем этом – это просто выполнять свою работу профессионально, качественно и ничего не упускать из виду, ведь лучшая демонстрация показателей своей работы перед гражданами, это конечный результат продуктивно проделанной работы.

- В заключении, какое бы наставление Вы дали будущим сотрудникам прокуратуры?

Статус государственного служащего предоставляет не столько права, сколько возлагает на служащего обязанности. Всегда необходимо помнить и руководствоваться при осуществлении своей деятельности законом, совестью и профессионализмом, который вырабатывается практическим опытом и невероятными усилиями по работе над собой (самосовершенствованию). Ведь именно от наших знаний, навыков и опыта будет зависеть то, скольким гражданам мы сумеем помочь и скольких виновных мы сумеем привлечь к ответственности с целью восстановления справедливости.